progetto “H2.0 - Hasekura Program”

Ferla, imprenditori giapponesi ne studiano lo sviluppo turistico

Ferla, imprenditori giapponesi ne studiano lo sviluppo turistico
Grande interesse mostrato per l'ospitalità diffusa

Una delegazione di imprenditori nipponici ha trascorso a Ferla 36 ore alla ricerca di pratiche virtuose ed esperienze ripetibili sul loro territorio, appartenenti al progetto “H2.0 - Hasekura Program”.

Sono stati mostrati i luoghi rappresentativi della comunità ferlese: "Abbiamo cercato di fornire un assaggio quanto più realistico e completo della nostra comunità alla delegazione del Sol Levante in meno di due giorni - afferma il Sindaco di Ferla, Michelangelo Giansiracusa - condividendo con loro uno storytelling dei luoghi, delle tradizioni, dei sapori e dell'arte che contraddistinguono Ferla. Un enorme interesse è stato rivolto alle politiche di sviluppo turistico e a BorgoAlbergo, per lo sviluppo di una ospitalità diffusa anche in Giappone, dove, ci raccontavano i nostri ospiti, esistono delle comunità molto simili ai piccoli borghi italiani, e con una grande disponibilità di patrimonio immobiliare non abitato".

Non è mancata la lezione di cucina, gestita dalla guida turistica regionale Chiara Raudino, che ha insegnato agli ospiti giapponesi a cucinare i "suddi", pasta al sugo tipica della cucina ferlese.

Categoria: