all'Antico mercato

Siracusa, domeniche del gusto: protagonista la sostenibilità

Siracusa, domeniche del gusto: protagonista la sostenibilità
Alì presenterà una serie di ricette tipiche siciliane con ingredienti a chilometro zero offerti dal “Mercato del contadino”.

Sarà Andrea Alì, chef originario di Palazzolo Acreide, il protagonista di domani per "Le domeniche dell’Educazione al gusto" all’Antico Mercato di Ortigia, dalle ore 10 in poi.
Alì presenterà una serie di ricette tipiche siciliane con ingredienti a chilometro zero offerti dal “Mercato del contadino”, tutto rigorosamente a chilometro zero.

"I partecipanti- dichiara l’assessore alle Attività produttive, Silvia Spadaro- potranno così scoprire colori, sapori e profumi tipici del territorio. L’obiettivo dell’evento di domani è anche dimostrare che la sostenibilità del territorio e l’interazione con le economie locali consente di mangiare in maniera genuina e salutare, permettendoci al contempo di avere un contatto diretto con i produttori".

"Nel corso dell’evento – aggiunge Giuseppe Taglia dell’assessorato regionale all’Agricoltura– proporremo antiche ricette della tradizione siciliana grazie allo show cooking con lo chef Andrea Alì. Sarà anche un modo per presentare idee culinarie e gastronomiche da servire poi a parenti e amici durante le feste natalizie".